首页 /新闻中心 /机关动态 机关动态

区城建局组织园林部门率先开展试验性杨柳絮治理工作

时间:2017-06-15 14:54:18 来源:区委宣传部 浏览次数:


为有效解决我市春季杨絮柳絮满天飞问题,给市民营造一个健康良好的人居环境,区城建局组织区园林管理处积极探索,目前正对水仙街沿线柳树通过化学抑花方式开展试验性杨柳絮治理工作,力求通过人为手段进行干预,这种治理方式在大连尚属首例。

613日开始,园林工人通过电钻打孔,将花芽抑制药液注入树干,通过蒸腾作用扩散到树冠各个部分,打破树体原有的激素水平,抑制杨柳树花芽形成,不让其正常开花,达到控制翌年杨柳飞絮的目的。此项防治措施正处试验阶段,此后区园林处工作人员将密切观察,若试验成功,今后我区春季杨柳絮污染环境状况将会得到有效改善。(区城建局供稿)


大连市西岗区门户网站 技术支持:西岗区信息中心 辽ICP备05011786号-1

大连市西岗区北京街77号 联系电话:0411-83676999

您是第位访客

辽公网安备 21020302000101号